Ingredientes:

  • 175 gramas de tabletes k -rona branco picado
  • 300 g de manteiga
  • 5 gemas
  • 5 ovos inteiros
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • manteiga para untar
  • açúcar de confeiteiro para polvilhar

MODO DE PREPARO

Em um recipiente coloque o tablete K rona branco e a manteiga e leve ao fogo, em banho-maria, mexendo sempre até derreter. Reserve. Em uma tigela misture as gemas, os ovos, o açúcar e a farinha de trigo. Junte o creme de Krona branco reservado e mexa até obter uma massa lisa e homogênea. Unte com manteiga doze fôrmas de empada (10 cm de diâmetro) e distribua a massa. Aqueça o forno em temperatura média-alta (200 °C) por cerca de 10 minutos. Coloque as fôrmas e asse por cerca de 10 minutos. Desenforme morno sobre pratinhos individuais, polvilhe o açúcar de confeiteiro e está pronto. Pode ser servido acompanhado de sorvete.

Rendimento: 12 porções
Grau de dificuldade: Médio
Tempo de preparo: 1 hora